Автоматизированная калькуляционная карточка

Исполнитель:
Костюченко Анна Сергеевна — Б 37

Научный руководитель:
Рамская Людмила Константиновна

Объектом исследования разработки является автоматизация работы бухгалтера на малом предприятии, в частности – использование автоматизированной калькуляционной карточки для предприятия общественного питания.

Цель работы: спроектировать автоматизированную калькуляционную карточку для предприятия общественного питания ОДО «Пикант» г. Бреста.

В задачу автора входило создание простого и удобного интерфейса в приложении Exсel с использованием VBA:

  • на листе «Карточка» формируется перечень ингредиентов каждого блюда, автоматически появляется цена на выбранный продукт, вводятся необходимые нормы расхода и подсчитывается итоговая стоимость блюда;
  • лист «Расценки» содержит список продуктов и цен на них;
  • результат работы (лист «Печатная форма») – это готовая к печати калькуляционная карточка с выводом итоговой суммы прописью.